欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

学校举行2022年秋季学期疫情防控应急处置演练

发布时间: 2022-09-23 08:15:08   作者:本站编辑   来源: 宣传处   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为贯彻落实司法部、河北省疫情防控工作要求,全面检验学校疫情防控工作应急指挥、组织协调和处置能力,保障师生返校后各项工作顺利开展,922日下午,学校举行2022年秋季学期疫情防控应急处置演练。学校疫情防控领导小组办公室主任、院长付少军担任演练总指挥。

此次演练在5号学生宿舍楼A座举行,模拟属地通报我校校学生中出现1例次密接人员后,对其所在213宿舍学生的应急处置进行演练。

在模拟演练中,接到属地通知,我校一名学生为次密接。按照规定,次密接学生由地方疾控接走集中隔离该生所在教室前后左右三名学生、其所在213宿舍学生需要在学校隔离观察点进行健康监测。接到通知后,班主任迅速通知宿舍长安排全宿舍同学原地待命,并马上到达宿舍值班班主任立即位并协助班主任工作控制现场,安抚临近宿舍学生;下令宿舍全体成员带好口罩,组织列队前往学校隔离观察点同时提出纪律要求。全体学生在宿舍长带领下,按相关规定登记入住隔离观察点并接受核酸检测。班主任第一时间报校医院,同时报总值班室,总值班室报告校领导,通知后勤管理处派专业消杀人员对该宿舍及楼道进行消毒。

演练全程紧张有序,各相关部门分工明确、配合密切、高效联动,各级学管干部协同配合、行动迅速、处置有力,取得了预期效果。

演练结束后,付少军进行了总结点评,对演练工作给予充分肯定,同时也指出了存在的一些问题和不足。要求各部门、院系要充分做好打硬仗的思想准备,强化预案管理,以此次演练为示范,把学校疫情防控应急预案的其他环节认真查摆推演一遍,抓细抓实,优化完善,形成模板,快速上手,提升疫情防控应急处置能力和水平

本次应急处置演练由政治部宣传处组织,警察管理系承办,学校有关部门负责人、各院系学管干部现场参加观摩。

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号